Nombre de messages : 13100 Age : 76 Localisation : Martigues Réputation : 0 Date d'inscription : 19/02/2006
Sujet: BLAFF DE CREVETTES de Paurcelayne* Lun 23 Oct - 14:56
Et bien voila les vacances sont bien terminées la routine reprend mais on ne va pas s'ennuyer Car ns allons prendre l'avion tt les jours avec "Air Caraibes" allez ajustée vos lunettes et votre tablier debrancher le tel mettez-vous la Compagnie Creole ou Kassav fermez les yeux et ns voila a Orly pour un blaff de Crevettes pour 4 pres il vous faut 1 kl de crevettes 2 echalottes 2 oignons 3 pieds de cives (on les trouvent ds les boutiques asiatiques jeune oignon ) piment "oiseau" 2 goussses d'ail 10 branches de persil thym citron vert sel poivre clou de girofle ATTENTION ON DECOLLE Lavez les crevettes a plusieurs eaux retirez la tete et decortiquez les queues coupez les en 2 par la longueur retirez le filet noir (boyau) Ds une casserole versez 1/2 litre d'eau jeter un bouquet garni 1 oignon piqué du clou de girofle laissez cuire 5 mn A l'ébuillition hachez incorporez le persil (5 branches) les cives l'ail et une pointe de piment ou une pincée de poivre en plus (lavez-vous les mains apres le maniement du piment) En fin de cuisson ajouter le jus de citron vs pouvez laissez reduire a votre gout Et pour la touche perso ajoutez 25g de beurre laissez fondre Versez ds un plat de service parsemez de persil (5 branches restante) je vs laisse faire la deco Je ne vais pas tout faire Ce plat sera accompagné de riz parfumé D'un petit rosé (avec modération) je vous souhaites un bon atterissage _________________ Danser broder courir et faires danser les casseroles sont mes passions
BLAFF DE CREVETTES de Paurcelayne*
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum