c'est une recette juive pieds-noirs de Tunisie
Pour 6 personnes
1 kg de pomme de terre
0.500 grs de viande hachée de boeuf
sel, poivre, 2 oeufs, farine, coriandre frais, oignons, ail, huile.
Faire bouillir les pommes de terre et en faire une purée épaisse sans ajout de matière grasse.
Faire revenir, l'ail, l'oignon, la viande dans un peu d'huile.
hacher finement la coriandre fraîche.
mélanger dans un grand récipient: les pommes de terre, la viandes, la coriandre et assaisonner de sel et de poivre.
Mettre de l'huile dans une grande poêle et faire chauffer l'huile.
Mettre dans deux assiettes, l'une la farine et l'autre les 2 oeufs crus battus.
faire des boulettes dans vos mains et les rouler une fois dans la farine et une fois dans l'oeuf et faire frire dans la poêle.
Déguster ce plat chaud et l'accompagner de crudité.
Bon appétit et à bientôt pour d'autres recettes pieds-noirs.