de Micheline
Ingrédients de la paëlla (4-6 personnes)
3 blancs de poulet
3 côtes au spiering
1 verre à apéro d'huile
8 langoustines
8 grosses crevettes bouquet
1 kg de moules
des crevettes roses
2 poivrons rouges + 1 vert
1 grande courgette (ne pas l'éplucher )
1 boîte de tomates pelées
4 gros oignons1 boîte de petites pois (facultatif)
4 paquets de riz
4 gousses d'ail
thym
sel-poivre
2 citrons
minimum 4 capsules de safran
1 paquet de cabillaud surgelé
des praires
des coques
des amandes...
Préparation de la paëlla à la viande et aux fruits de mer
Cuire les poulets (casserole - margarine +/- ½ heure) } et les épicer
Cuire les côtes de porc à la poêle }
Dans une autre casserole, faire ouvrir les moules - sel - poivre - jus de citron - ail - beurre .
Dans une autre casserole ouvrir les autres coquillages - sel - poivre - citron
Dans une autre casserole, pocher le cabillaud (eau salée)
Nettoyer les légumes - les couper en dés (sauf courgettes lesquelles sont coupées en tranches)
Prendre la poêle à paëlla
margarine- faire blondir les oignons émincés
- ensuite mettre les légumes
- ajouter le poulet et les côtes coupés en dés
- idem avec cabillaud
- mettre un peu de jus de cuisson des moules et la sauce de cuisson des côtes spiering
- arrêter .
Au moment de l'apéro (20 min avant le repas)
Réchauffer le tout et mettre le riz, le safran, sel et lepoivre
(ajouter un peu d'eau pour cuisson du riz si nécessaire .
5 minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajouter les petits pois .
Vérifier l'assaisonnement (safran surtout )
Garnir la paëlla avec tous les mollusques : la moité des moules sans coquille mélangées dans le tout- l'autre moité avec une seule coquille enlevée - les autres coquillages en enlevant toujours une seule coquille - les crustacés