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Cardes farciesPréparation et cuisson : 2 h 30 (pour 6/8 )
500 à 750 g de viande de mouton
250 à 300 g de viande hachée
100 à 150 g de pois chiches
3 oignons
1 kg de cardes
2 à 3 cuil. à soupe d'huile
2 cuil. à soupe de riz
3 oeufs
Du persil
Sel et poivre
Tu fais revenir la viande coupée en morceaux avec les oignons, l'huile, du sel et du poivre.
Tu prépares les cardes : tu leur enlèves les fils et la peau interne. Tu les coupes en morceaux de 10 cm environ de long. Tu les laves soigneusement et tu les fais blanchir dans de l'eau salée et bouillante. Tu les égouttes ensuite.
Tu ajoutes les pois chiches et un verre d'eau. Tu laisses cuire 30 mn.
Tu prépares la farce : tu fais un mélange avec la viande hachée, 2 oeufs battus, le riz, le persil haché, du sel et du poivre.
Tu prends des cuillères de ce mélange et tu les disposes entre les morceaux de cardes, deux à deux. Tu les entoures de fil de cuisine.
Tu les mets dans la cocotte et tu laisses continuer la cuisson 40 mn environ.
En fin de cuisson, tu retires les fils et tu remets les cardes farcies dans la cocotte.
Tu bats l'oeuf restant avec du persil, du poivre et le jus d'un citron (facultatif) et tu verses dans la cocotte. Tu éteins au bout de 2 mn.
Mon conseil : Pour toutes les farces, le riz peut être remplacé par de la chapelure ou du pain sec moulu.