(recette facile pour débutantes)
180 calories
4 personnes
200 gr de crevettes cuites et décortiquées
1 concombre
1 petit bouquet d'anneth
4 càs d'huile d'olive ou 2 càs d'huile+ 2 càs d'eau pour le régime
1 càs de vinaigre de vin blanc
2 càc de jus de citron
sel
> Laver et peler le concombre. Le partager en 4 dans le sens de la longueur. Oter les pépins à l'aide d'une cuillère et couper le concombre en tranches de 1 cm d'épaisseur.
>Mélanger le vinaigre, le jus de citron, du sel et du poivre. Ajouter l'huile.
>Mettre les crevettes avec le concombre, arroser avec la sauce et remuer. Couvrir et laisser reposer 5 mn.
> Laver l'aneth, le sécher et le hacher. Gouter la salade et rectifier l'assaisonement et ajouter l'aneth.
Cette recette convient aussi pour les recettes minceur.