Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Display japonaise One Piece Card Game OP-09 The Four ...
Voir le deal

 

 R'bitt*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

R'bitt* Empty
MessageSujet: R'bitt*   R'bitt* EmptyMer 25 Oct - 11:31

ou Potage d'épinards ou d'épinards et cressons à la jijelienne

Préparation et cuisson : 2 heures (pour 6/8 )

1,5 à 2 kg d'épinards
De cresson ou moitié épinards-moitié cresson
1 verre de grosse semoule d'orge
De l'huile d'olive
Sel et poivre

Tu laisses tremper la semoule d'orge dans de l'eau.
Tu détaches les feuilels d'épinards ou de cresson et tu les laves soigneusement (dans 2 bains d'eau). Tu les coupes en petits morceaux et tu les mets dans une cocotte.
Tu ajoutes une pincée de sel, du poivre et 1.5 litre d'eau et tu laisses cuire 1 heure environ.
Lorsque les feuilels ont complètement fondu, tu ajoutes la semoule d'orge égouttée. Tu recouvres d'eau et tu remets sur le feu pendant 40 à 45 mn.
Tu laisses refroidir et tu passes le r'bitt à la moulinette ou au mixer.
Tu ajoutes l'huile d'olive au moment de servir (à volonté, selon les préférences).

Cette spécialité jijelienne se savoure les soirées d'hiver, accompagnée de kesra ou de matloû.

R'bitt* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
R'bitt*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine chinoise, indienne et exotique :: Algérie-
Sauter vers: