Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -64%
-64% sur le Lot de 2 Enceintes bibliothèques ...
Voir le deal
199 €

 

 Sardines grillées aux herbes

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Sardines grillées aux herbes Empty
MessageSujet: Sardines grillées aux herbes   Sardines grillées aux herbes EmptyLun 30 Oct - 8:27

Préparation et cuisson : 35 mn (pour 6)

18 sardines
2 petits bouquets de basilic
1 bouquet de coriandre
2 gousses d’ail
le zeste et le jus d’un citron vert
1 cuil. à café de sel fin
2 cuil. à café rases de coriandre en poudre
4 cuil. à soupe de pignons de pin
2 cuil. à soupe d’huile d’olive

Tu demandes à ton poissonnier d’écailler, de retirer la tête, d’ouvrir les sardines puis d’enlever l’arrête centrale, sans détacher les filets.
Tu préchauffes ton four sur 220°C.
Tu huiles très légèrement un plat à gratin avec de l’huile d’olive.
Tu rincees les filets de sardines sous l’eau courante et tu éponges sur du papier absorbant.
Tu prélèves les feuilles de basilic puis les pluches de coriandre et tu les cisèles finement.
Tu les mets dans un bol, tu ajoutes l’ail émincé, le zeste et le jus du citron, la coriandre, le sel, l’huile d’olive et les pignons puis tu mélanges.
Tu mets une cuil. à café de ce mélange au milieu des filets, tu refermes les sardines et tu les poses au fur et à mesure dans le plat à gratin huilé.
Tu arroses d’un filet d’huile d’olive puis tu enfournes pour 15 minutes en retournant les sardines à mi-cuisson.

Sardines grillées aux herbes Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Sardines grillées aux herbes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Poissons-
Sauter vers: