Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -11%
SAMSUNG 55Q70C – TV QLED 55″ (138 cm) 4K ...
Voir le deal
549.99 €

 

 Makrout l'âassel*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Makrout l'âassel* Empty
MessageSujet: Makrout l'âassel*   Makrout l'âassel* EmptyMar 31 Oct - 11:24

ou Makrout au miel

Préparation et cuisson : 2 h à 2 h 15 (pour 6/8 )

Pâte
. volumes de semoule moyenne
1 volume de beurre
Eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
Farce
3 volumes d'amandes émondées et moulues
1 volume de sucre
Le zeste de 2 citrons ou 1 cuil. à café de cannelle
Eau de fleur d'oranger
Sirop
0.5 l ou 500 g de miel
1 verre d'eau de fleur d'oranger

Tu mélanges la semoule, le sel et le beurre ramolli. Tu arroses d'un verre à thé d'eau de fleur d'oranger et un peu d'eau. Tu travailles entre tes doigts. La pâte doitêtre friable.
Tu laisses reposer 1 heure environ.
Entre-temps, tu prépares la farce en mélangeant les amandes, le sucre, le zeste des citrons ou la cannelle et un peu d'eau de fleur d'oranger.
Tu reprends la pâte et tu la divises en boules.
Sur le plan de travail huilé et enfariné, tu confectionnes des boudins de 2.5 à 3 cm de diamètre. Tu creuses une rigole au milieu et tu la remplis de la farce d'amandes.
Tu fermes les rouleaux, tu enroules, puis tules aplatis avec une planche à makrout ou, à défaut, avec le rouleau à pâtisserie sur une largeur de 3 à 3.5 cm et une épaisseur de 1.5 à 2 cm.
Tu découpes des losanges et tu les réserves jusqu'à épuisement de la pâte.

Mon conseil : 2 modes de cuisson sont possibles :
- cuisson à four moyen.
- Friture dans un bain d'huile chaude.
Que tu optes pour l'une ou l'autre cuisson, tu laisses dorer les makrouts.
Tu fais chauffer le miel coupé d'eau de fleur d'oranger et tu trempes les gâteaux dedans.
Tu disposes les makrouts sur le plat de service et tu les laisses absorber le sirop.

Makrout l'âassel* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Makrout l'âassel*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine chinoise, indienne et exotique :: Algérie-
Sauter vers: