ou
Soupe aux plombs (pâtes) et à la menthePréparation et cuisson : 1 h 15 à 1 h 30 (pour 6/8 )
150 à 200 g de keddid (viande séchée et salée) ou, à défaut, de viande de mouton ou de boeuf
100 à 150 g de petites fèves séchées et concassées
100 à 150 g de pois chiches trempés
150 g de grains de plombs (pâtes) ou de gros couscous
500 à 750 g de tomates
2 cuil. à soupe de tomate concentrée
1 cuil. à soupe de paprika
2 cuil. à soupe d'huile
De la menthe séchée
Sel et poivre
Tu laisses tremper séparément la veille les fèves et les pois chiches.
Tu fais revenir les oignons hachés avec le keddid (ou la viande coupée en morceaux), l'huile, le sel et le poivre.
Tu ajoutes les tomates coupées et les fèves. Tu laisses cuire 20 mn. Tu retires la viande et tu haches le reste.
Tu remets la viande et tu ajoutes les pois chiches, le paprika, le concentré de tomate, 1 cuillère à soupe de menthe et tu laisses cuire 20 à 30 mn.
Tu verses en fontaine les grains de plomb ou de gros couscous tout en remuant pendant 2 à 3 mn. Tu laisses cuire à feu doux 15 à 20 mn.
Tu vérifies que les pâtes sont cuites. Tu ajoutes de la menthe séchée ou quelques feuilels fraîches hachées.
![Berkoukès* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)