Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Manga Spy x Family Tome 13 édition Collector : où le précommander ?
14.50 €
Voir le deal

 

 Blanquette d'agneau à l'oseille*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Blanquette d'agneau à l'oseille* Empty
MessageSujet: Blanquette d'agneau à l'oseille*   Blanquette d'agneau à l'oseille* EmptyMer 1 Nov - 12:06

2 cuil. d'huile
1 noix de beurre
1.5 kg d'épaule d'agneau
2 oignons
1 botte de petits oignons nouveaux
4 cuil. à soupe de farine
20 cl de vin blanc
3 oeufs
50 g de crème
1 botte d'oseille

Tu verses l'huile et le beurre dans une cocotte.
Tu fais revenir en remuant souvent, la viande coupée en gros dés et les oignons émincés, sans les laisser colorer.
Tu fais cuire à l'eau dans une casserole les oignons nouveaux épluchés et tu les égouttes et tu réserves l'eau de cuisson.
Tu saupoudres la viande de la farine et tu mélanges bien.
Tu verses le vin blanc.
Tu laisses évaporer quelques minutes puis tu ajoutes l'eau de cuisson des petits oignons et tu complètes avec de l'eau.
Tu laisses cuire environ 1 heure en remuant de temps en temps.
Tu mélanges dans un bol les jaunes d'oeufs et la crème.
Tu fouettes légèrement.
A l'aide d'une écumoire, tu sors les morceaux de viande et tu les réserves au chaud dans un plat de service, garnis de spetits oignons blancs.
Tu incorpores à la sauce dans la cocotte la crème et les jaunes, ainsi que les feuilles de l'oseille grossièrement hachées.
Tu amènes à petite ébullition et tu verses la sauce sur les morceaux de viande.

Blanquette d'agneau à l'oseille* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Blanquette d'agneau à l'oseille*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Agneau et boeuf-
Sauter vers: