600 g de lentilles
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
100 g d'anchois au sel
140 g de beurre
Huile
Persil
Tu fais cuire doucement à l'au les lentilles, l'oignon, la gousse d'ail épluchée et le bouquet garni.
Tu rinces les anchois pour les dessaler au maximum.
Tu les éponges.
Tu piles ensemble les anchois et 100 g de beurre pour obtenir une pommade très homogène.
Lorsque les lentilles sont à point, tu retires l'oignon, l'ail et le bouquet garni.
Tu égouttes.
Tu fais chauffer de l'huile et 40 g de beurre dans une casserole ; tu y verses les lentilles ; tu les laisses revenir rapidement en agitant souvent la casserole ; tu incorpores, hors du feu, le beurre d'anchois, tu poivres et mélanges.
Tu verses les lentilles dansun plat de service chauffé et tu saupoudres de persil haché.
![Lentilles au beurre d'anchois* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)