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Viande à l'ailPréparation et cuisson : 1 h 40 à 2 heures (pour 6/8 )
500 à 750 g de viande de mouton (gigot ou épaule)
500 g de viande de mouton hachée
1 oignon
8 à 10 gousses d'ail
6 oeufs
100 g de beurre ou de margarine
100 à 150 g d'amandes émondées
2 cuillerées à soupe d'huile
100 à 150 g de pois chiches trempés
2 cuil. à soupe de cannelle
1 cuil. à soupe de cumin
1 cuil. à café de carvi
Sel et poivre
Tu fais revenir dans une cocotte, la viande détaillée en morceaux avec l'oignon et 3 gousses d'ail hachés, l'huile, la cannelle, le sel et le poivre.
Tu ajoutes 1 verre d'eau et tu laisses cuire 30 à 40 minutes.
Tu bats un oeuf et tu le mélanges au reste d'ail préalablement pilé, de cumin, de carvi et de viande hachée.
Tu formes des boulettes, tu les plonges en même temps que les amandes dans la cocotte et tu laisses cuire encore 30 minutes.
Tu sers en arrosant de jus de citron.
![M'touem* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)