Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -11%
SAMSUNG 55Q70C – TV QLED 55″ (138 cm) 4K ...
Voir le deal
549.99 €

 

 M'touem*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

M'touem* Empty
MessageSujet: M'touem*   M'touem* EmptyJeu 2 Nov - 11:30

ou Viande à l'ail

Préparation et cuisson : 1 h 40 à 2 heures (pour 6/8 )

500 à 750 g de viande de mouton (gigot ou épaule)
500 g de viande de mouton hachée
1 oignon
8 à 10 gousses d'ail
6 oeufs
100 g de beurre ou de margarine
100 à 150 g d'amandes émondées
2 cuillerées à soupe d'huile
100 à 150 g de pois chiches trempés
2 cuil. à soupe de cannelle
1 cuil. à soupe de cumin
1 cuil. à café de carvi
Sel et poivre

Tu fais revenir dans une cocotte, la viande détaillée en morceaux avec l'oignon et 3 gousses d'ail hachés, l'huile, la cannelle, le sel et le poivre.
Tu ajoutes 1 verre d'eau et tu laisses cuire 30 à 40 minutes.
Tu bats un oeuf et tu le mélanges au reste d'ail préalablement pilé, de cumin, de carvi et de viande hachée.
Tu formes des boulettes, tu les plonges en même temps que les amandes dans la cocotte et tu laisses cuire encore 30 minutes.
Tu sers en arrosant de jus de citron.

M'touem* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
M'touem*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine chinoise, indienne et exotique :: Algérie-
Sauter vers: