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Langue de boeuf en saucePréparation et cuisson : 1 h 30 à 2 heures (pour 6/8 )
750 g à 1 kg de langue de boeuf
300 à 400 g d'olives vertes dénoyautées
250 g de pois chiches trempés
3 à 4 tomates
3 oignons
5 gousses d'ail
3 à 4 carottes
2 à 3 feuilles de laurier
1 cuil. à café de thym
1 cuil. à café de basilic
3 cuil. à soupe d'huile
1 cuil. à café de rass-el-hanout
1 cuil. à soupe de paprika
6 à 8 brins de persil
1 cuil. à soupe de farine
2 cuil. à soupe de vinaigre
Sel et poivre
Tu nettoies la langue de boeuf et tu la fais cuire, dans une cocotte, avec 1 oignon haché, le laurier, le thym, le basilic, du sel et du poivre.
Pendant ce temps tu fais blanchir les olives et tu prépares une sauce avec les 2 oignons, les tomates, l'ail et le persil hachés, les carotets coupées en rondelles, l'huile, les pois chiches, le paprika, le rass-el-hanout, le sel et le poivre. Tu laisses mijoter 15 minutes.
Tu retires la langue au bout de 1 h 30 de cuisson. Tu l'égoutte, tu lui enlèves la peau et tu la découpe en tranches obliques.
Tu ajoutes la langue, les olives, un verre d'eau et le bouillon (dans lequel elle a cuit) dans la seconde sauce. Tu laisses cuire encore 20 à 30 minutes.
Tu fais délayer la farine dans le vinaigre, tu les incorpores dans la cocotte et tu éteins au bout de 5 minutes.
![Dersat el'sane* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)