Préparation : 20 minutes + Repos : 3 heures (pour 4/6)
500 g de morue
200 g d'oignons
2 piments
Une vinaigrette
Tu fais rôtir la morue (sur de la braise ou sur le feu de ta cuisinière.)
Tu la mets à dessaler dans de l'eau pendant au moins 3 heures.
Tu épluches les oignons, tu les haches finement. Tu coupes les piments en deux, tu ôtes les graines et tu haches finement.
Tu fais égoutter la morue, tu enlèves la peau et les arêtes, tu presses afin d'extraire l'excédent d'eau.
"Chiquetaille" (émiette) la morue dans un récipient. Tu ajoutes l'oignon et le piment, tu assaisonnes avec une vinaigrette préparée à l'avance.
![Chiquetaille de Morue* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)