ou
Boulettes de viande aux amandes en saucePréparation et cuisson : 1 h 45 à 2 h (pour 6/8 )
5 à 8 côtelettes et 500 g de viande hachée de mouton
150 g de pois chiches trempés
100 à 150 g de poudre d'amandes
3 oeufs entiers et 5 jaunes
2 cuil. à soupe d'huile
De la Maïzena
1 cuil. à soupe de cannelle
Sel et poivre
De l'huile pour la friture
Tu mets dans une cocotte les côtelettes, les oignons hachés, les pois chiches, l'huile, le sel, le poivre et tu fais revenir l'ensemble.
Tu recouvres d'eau ( 1 verre d'eau environ) et tu laisses cuire 45 à 50 mn.
Tu bats un oeuf entier avec les 5 jaunes. Tu ajoutes la viande hachée, 1 cuil. à soupe de maïzena, les amandes en poudre, la cannelle, du sel et du poivre. Tu mélanges l'ensemble, tu formes des boulettes et tu les incorpores dans la cocotte. Tu laisses cuire 10 à 15 mn et tu les retires ensuite.
Tu bats les 2 oeufs restants avec un peu de maïzena. Tu y plonges les boulettes, et tu les fais frire ensuite (elles doivent être dorées).
Tu les égouttes et tu les sers avec la sauce.
![M'chimech* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)