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 Vin chaud au rhum et aux épices - Recette danoise de Noël*

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rlion96
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rlion96


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MessageSujet: Vin chaud au rhum et aux épices - Recette danoise de Noël*   Vin chaud au rhum et aux épices - Recette danoise de Noël* EmptyMer 8 Nov - 22:16

Ingrédients

6 litres du vin rouge
28 de graines de cardamome
80 clous de girofle
8 bâtons de cannelle
4 morceaux de gingembre
4 feuille de laurier
180g de sucre en poudrede tasses de ¾ et
Le jus et le zeste de 2 citrons non traités
Le jus et le zeste de 2 oranges non traitées
25cl d'eau
400g de raisins secs
Du rhum
Des amandes effilées selon votre goût.


Préparation

1 semaine (ou plus longtemps), avant de préparer le vin chaud, faîtes mariner les grains de raisin dans du rhum. Placez les grains dans un bocal, revouvrez-les de rhum, fermez hermétiquement et laissez reposer au réfrigérateur.

La veille, dans une casserole à fond épais, faîtes chauffer, à couvert, pendant 20mn, 50cl de vin mélangé avec tous les épices, le sucre, les jus et zestes d'orange et de citron. Laissez reposer à couvert pendant 1 journée.

Le jour J, versez le vin dans une marmitte, ajoutez le restant de vin rouge et faîtes chauffer à 80°, pas plus. Maintenez le mélange à cette température. Ajoutez des amandes effilées et lles raisins marinés. Remuez et servez !

Une recette communiquée par l'Office du Tourisme du DanemarkVin chaud au rhum et aux épices - Recette danoise de Noël
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rlion96
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MessageSujet: Re: Vin chaud au rhum et aux épices - Recette danoise de Noël*   Vin chaud au rhum et aux épices - Recette danoise de Noël* EmptyMer 8 Nov - 22:16

½ flaske Brændevin (une demie bouteille de snaps)
1½ flaske Rødvin (une demie bouteille de vin rouge)
100 g Rosiner (100g de raisins secs)
100 g Mandler (100g d'amandes)
8 Kardemommefrø (8 graines de cardamome)
10 hele Nelliker (10 clous de girofle)
2 stk. Kanelbark (2 batons de cannelle)
1 Pomeransskal (1 zeste d'orange)
Lidt Ingefær (un peu de gingembre)
½ pund Sukker (250 grammes de sucre-oups la conversion)
1 dl. Rom (1dl de rhum).
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Joa
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Joa


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MessageSujet: Re: Vin chaud au rhum et aux épices - Recette danoise de Noël*   Vin chaud au rhum et aux épices - Recette danoise de Noël* EmptyDim 1 Fév - 11:19

(pour 12)

1.5 l de vin rouge
7 graines de cardamone
10 clous de girofle
2 bâtonnets de cannelle
1 gousse de vanille fendue dans sa longueur
1 orange
1 citron vert
300 g de sucre de canne
1/4 l de rhum

Dans un grand "creuset" de service, tu mets le vin à chauffer.

Tu y fais infuser les épices et les agrumes découpés en fines tranches. Tu ajoutes le sucre.

Tu verses le rhum et fais flamber.

Tu sers bien chaud dans des verres appropriés.

A consommer avec modération...
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MessageSujet: Re: Vin chaud au rhum et aux épices - Recette danoise de Noël*   Vin chaud au rhum et aux épices - Recette danoise de Noël* Empty

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Vin chaud au rhum et aux épices - Recette danoise de Noël*
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