Ingrédients
6 litres du vin rouge
28 de graines de cardamome
80 clous de girofle
8 bâtons de cannelle
4 morceaux de gingembre
4 feuille de laurier
180g de sucre en poudrede tasses de ¾ et
Le jus et le zeste de 2 citrons non traités
Le jus et le zeste de 2 oranges non traitées
25cl d'eau
400g de raisins secs
Du rhum
Des amandes effilées selon votre goût.
Préparation
1 semaine (ou plus longtemps), avant de préparer le vin chaud, faîtes mariner les grains de raisin dans du rhum. Placez les grains dans un bocal, revouvrez-les de rhum, fermez hermétiquement et laissez reposer au réfrigérateur.
La veille, dans une casserole à fond épais, faîtes chauffer, à couvert, pendant 20mn, 50cl de vin mélangé avec tous les épices, le sucre, les jus et zestes d'orange et de citron. Laissez reposer à couvert pendant 1 journée.
Le jour J, versez le vin dans une marmitte, ajoutez le restant de vin rouge et faîtes chauffer à 80°, pas plus. Maintenez le mélange à cette température. Ajoutez des amandes effilées et lles raisins marinés. Remuez et servez !
Une recette communiquée par l'Office du Tourisme du DanemarkVin chaud au rhum et aux épices - Recette danoise de Noël