Préparation et cuisson : 30 à 40 mn (pour 6)
1 pâte brisée
200 g d’épinards surgelés
200 g d’allumettes de lard (ou lardons)
30 cl de crème fraîche
3 œufs
Gruyère (facultatif)
Tu préchauffes le four à 180°C (th.6).
Tu plonges les épinards dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient décongelés.
Tu fais revenir les allumettes (ou les lardons) à la poêle pendant quelques minutes.
Tu bats les œufs, la crème fraîche et les allumettes dans une terrine.
Tu ajoutes les épinards égouttés délicatement et tu mélanges de nouveau.
Tu étales la pâte brisée dans un moule à tarte et tu verses la préparation.
Tu saupoudres éventuellement de gruyère râpé.
Tu fais cuire environ 40 minutes.
Tu dégustes la quiche tiède, éventuellement accompagnée d’une salade verte ou de tomates, etc.
![Quiche épinards / allumettes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)
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