Préparation et cuisson : 20 mn (pour 6)
2 boîtes de 250g de maïs doux
1 avocat
1 petite boîte d'ananas
1 pamplemousse rose
100 g de crevettes roses cuites
200 g de filet de saumon frais sans la peau
Aneth
1 jus d'un citron
100 ml de crème liquide
Sel et poivre.
Tu égouttes le maïs doux.
Tu ouvres la boîte d'ananas, tu conserves le jus dans un bol et tu coupes les tranches en huit.
Tu détailles les quartiers de pamplemousse en ôtant si possible la peau et les pépins.
Tu épluches les crevettes et tu détailles l'avocat en dés.
Tu fais pocher le saumon 5 minutes dans de l'eau à petits bouillons.
Tu égouttes et laisses refroidir.
Dans un saladier, tu prépares l'assaisonnement en mélangeant 2 cuil. à soupe de jus d'ananas, le jus de citron, la crème liquide, le sel, le poivre et l'aneth ciselée.
Tu ajoutes le maïs doux, l'avocat, l'ananas, la pamplemousse, les crevettes et le saumon.
Tu mélanges et sers frais.
![Salade de maïs doux des mers du sud Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)