au safran(pour 4)
12 noix de coquilles Saint-Jacques
100 g de pistaches concassées
2 pincées de safran
50 g de beurre frais
10 cl de crème fleurette
Tu fais griller les pistaches à sec dans une poêle chaude pendant 1 minute.
Tu retires du feu et tu réserves. Tu fais fondre le beurre dans la poêle.
Tu incorpores les coquilles et tu les fais dorer 1 minute de chaque côté à feu vif (attention à l'excès de cuisson !).
Tu retires du feu et tu réserves. A feu doux, tu lies le fond de sauce de la poêle avec 10 cl de crème fleurette. Tu sales, poivres et ajoutes le safran.
Tu répartis la sauce dans les assiettes, puis tu disposes 3 noix de Saint-Jacques par assiette. Tu saupoudres de pistaches grillées.
Tu sers aussitôt.
![Poêlée de coquilles Saint-Jacques aux pistaches grillées et* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)