Gelée de vin rouge aux épices
- 1ll de vin rouge corsé
- 1/2 gousse de vanille
- 1 tt petit bâton de cannelle
- 1 clou de girofle
- le jus et le zeste d'un demi-citron
- le jus et le zeste d'une demi-orange
- 50 cl de jus de pomme
- 1 kg de sucre cristallisé
Versez le vin dans la bassine à confiture et portez à ébullition.
Enveloppez les épices dans un carré de mousseline attachée et plongez ce nouet dans le vin.
Ajoutez les jus , les zestes d'agrumes, le jus de pomme et le sucre, et mélangez doucement tout en remuant , écumez et faites cuire à feu vif, pendant 15 mn, pour atteindre le point de gélification.(pour vérifiez la cuisson: 1 goutte sur 1 assiette froide, elle doit se figée ) retirez du feu alors.
Mettez en pots et couvrez selon la méthode choisie.
idée : 1 peu de cette gelée vous servira à déglacer votre poêle ou le plat de cuisson d'une viande rouge. Mélangez bien au jus de cuisson et servez en saucière.
excellente pour accompagner gibier et viandes rouges