Préparation et cuisson : 15 mn (pour 4)
3 œufs
2 cuil. à soupe de crème fraîche
150 gr de mesclun,
2 cuil. à soupe de pignons de pin,
1 cuil.à café de ciboulette ciselée,
1 cuill. à café de basilic ciselé,
3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique,
6 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre au moulin,
1/2 cuil.à café d’huile d’olive pour la cuisson de l’omelette.
Tu casses les œufs dans un bol et tu les bats. Tu ajoutes la crème et les herbes. Tu sales, poivres et bats à nouveau pour bien mélanger. Tu fais chauffer une poêle anti-adhésive avec la 1/2 cuillerée à café d’huile d’olive. Tu verses les œufs battus dans la poêle et tu cuis à feu moyen tout en ramenant les bords vers le centre avec une spatule en bois. L’omelette cuite doit rester crémeuse sur le dessus. Tu démoules sur une planche. Tu laisses refroidir et tu coupes en lanières.
Dans un bol, tu mélanges l’huile d’olive et le vinaigre. Tu sales et poivres.
Tu verses dans un saladier, le mesclun et les pignons de pin. Tu arroses de vinaigrette et tu mélanges. Tu répartis la salade dans 4 assiettes, tu ajoutes les lanières d’omelette et tu sers.
![Salade de mesclun à l'émincé d'omelette aux herbes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)