4 endives
8 Saint-Jacques
150 g de crème fraîche épaisse
2 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
3 cuil. à soupe d'oeufs de lump
Sel
Poivre de Cayenne
16 brins de cerfeuil
1 citron
Tu choisis 24 belles feuilles d'endives. Tu les essuies soigneusement avec un linge humide.
Tu découpes les Saint-Jacques en fines lamelles dans leur épaisseur.
Tu mets la crème dans un saladier, tu ajoutes le jus du citron, l'huile d'olive et 1 c. à soupe d'oeufs de lump. Tu assaisonnes avec le poivre et le sel. Tu mélanges.
Tu ajoutes les Saint-Jacques et tu les enrobes avec la sauce d'assaissonnement.
Tu laisses macérer au réfrigérateur pendant 15 mn.
Tu disposes les feuilles d'endives dans un plat de service. Tu les garnis de lamelles de Saint-Jacques.
Tu décores avec le reste d'oeufs de lump, les pointes de cerfeuil et le citron découpé en quartier. Tu sers frais.