1 kg de tendrons
Farine
Huile
6 cl de vinaigre de Xérès
1.5 dl d'eau chaude
4 gousses d'ail
3 cuil. à soupe de persil haché
4 grosses tomates
Beurre
2 cuil. à soupe de crème
Tu passes les tendrons dans la farine.
Tu les fais dorer sur les deux faces dans l'huile chaude en cocotte.
Tu ajoutes le vinaigre, l'eau, l'ail pressé et le persil.
Tu assaisonnes et tu fais cuire à feu doux pendant 1 heure.
Tu laves et coupes en deux les tomates, tu enlèves le pédoncule et tu les poses dansd le beurre chaud, côté chair contre la poêle ; tu les piques à la fourchettes et tu les laisses cuire 10mn.
Tu retournes les tomates et tu les gardes au chaud.
Tu ajoutes la crème dans la poêle et tu mélanges délicatement.
Tu ranges les tendrons sur un plat de service et tu les entoures des demi-tomates ; tu verses le jus de cuisson des tomates dans la cocotte, tu mélanges à la spatule, tu verses sur les tendrons et tu sers.
![Tendrons de veau au vinaigre* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)