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 PATE FEUILLETEE*

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rlion96
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rlion96


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MessageSujet: PATE FEUILLETEE*   PATE FEUILLETEE* EmptySam 4 Mar - 10:26

PATE FEUILLETEE
PATE FEUILLETEE* Feuillet210oc

250 g de farine,
5 g de sel,
1 décilitre d'eau,
200 g de beurre.

Mettre sur la table les 250 g de farine.
Faire une fontaine au centre, y ajouter les 5 g de sel.
Faire la détrempe avec l'eau froide. Avoir soin de ne pas mettre toute l'eau à la fois car la quantité est proportionnelle à la force d'absorption de la farine.
Pétrir du bout des doigts et ne pas donner trop de corps à la pâte.
Peser cette pâte, ce qui donnera environ 400 g.

Etendre la pâte en carré et de dimensions justes suffisantes pour y envelopper 200 g de beurre très ferme, (la quantité initiale de beurre à incorporer est la moitié du poids de la pâte).
Rabattre les quatre côtés de la pâte sur le centre et laisser reposer 1/4 d'heure pour ensuite donner deux tours.

Donner un tour au feuilletage consiste à l'étendre en une bande assez longue en commençant pas le bas, (environ 60 cm pour les proportions indiquées), puis rabattre un des bouts vers le centre, puis l'autre bout dessus, ce qui fait que la bande de pâte est pliée en trois; pour donner le deuxième tour opérer de la même façon mais en sens inverse(faire tourner la pâte d'un quart de tour).

Laisser rerposer la pâte 1/4 d'heure eet donner deux autres tours. Puis après un nouveau repos d'1/4 d'heure, donner les deux derniers tours, ce qui fera un total de six. Laisser reposer une vingtaine de minutes avant utilisation.
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PATE FEUILLETEE*
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