Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Display Pokémon japonaise Terastal Festival Ex ...
Voir le deal

 

 Champignons à la grecque*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Champignons à la grecque* Empty
MessageSujet: Champignons à la grecque*   Champignons à la grecque* EmptyJeu 16 Nov - 11:51

Préparation : 30 min.

500 g de champignon de paris
4 cuil. à soupe de sauce tomate
10 cl de vin blanc
4 échalotes
1 cuil. à soupe de coriandre écrasée
1 demi-citron
2 cuil. à soupe d'huile d'olive

Tu choisis les champignons bien frais, tu les nettoies grossièrement à la brosse puis tu coupes les pieds qui sont généralement terreux.
Tu laves les champignons, tu les éminces puis tu les disposes dans un plat micro-ondable à soupape et tu arroses de jus de citron.
Tu épluches les échalottes, tu les coupes et tu les incorpores dans le plat avec les champignons.
Tu ajoutes la sauce tomate, l'huile d'olive, le vin blanc, la cuillère de coriandre, le laurier et le thym puis tu assaisonnes à convenance.
Tu fais cuire 2 minutes par 100 grammes.
Tu mélanges puis tu fais cuire une nouvelle fois pendant quelques minutes puis tu sers frais.

Mon conseil : Pense à préparer tes champignons quelques heures avant le repas afin de pouvoir les refroidir au frigo, ils seront meilleurs très frais.

Champignons à la grecque* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Champignons à la grecque*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Collations, Hors-d'oeuvre, entrées et salades-
Sauter vers: