La saison des des Saint-Jacques bat son plein : régale tes amis avec cette recette aussi simple que parfumée.
Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)
12 noix de Saint-Jacques
1 échalote
1 cuil. à café d'herbes de Provence
30 cl de vin blanc sec
Sel, poivre
2 gousses d'ail
3 cuil. à soupe de persil
3 cuil. à soupe de chapelure fine
50 g de beurre
Tu mets les noix de Saint-Jacques dans une casserole avec l'échalote émincée et les herbes de Provence, le vin blanc sec, du sel et du poivre.
Tu portes à frémissement sur feu doux. Tu laisses frémir 3 mn.
Tumélanges l'ail écrasé avec le persil ciselé et la chapelure. Tu allumes le gril du four.
Tu égouttes les Saint-Jacques, tu les coupes en deux dans l'épaisseur, tu les répartis dans un plat à gratin huilé, puis tu les recouvres de la persillade et du beurre en parcelles.
Tu glisses sous le gril pour 2 à 3 mn. Tu sers aussitôt.
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