Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
250 g de carottes
200 g de cèpes
100 g de fèves surgelées
80 g d'échalotes
1 botte de persil
100 g de poitrine fumée
150 g de beurre
80 g de farine
50 g de noisettes concassées
Sel, poivre du moulin.
Tu épluches les carottes et tu les éminces en rondelles.
Tu blanchis les carottes 2 minutes à l'eau bouillante salée et tu rafraîchis aussitôt.
Tu prépares les cêpes.
Dans une poêle, tu fais fondre une noisette de beurre, tu fais suer les échalotes ciselées et tu ajoutes les cêpes émincés, tu assaisonnes et réserves.
Dans la poêle, tu fais revenir les lardons, tu ajoutes les fèves et les carottes, tu rectifies l'assaisonnement, tu parsèmes de persil haché.
Tu beurres des plats à crème brûlée, tu verses les légumes et tu finis avec les cèpes.
Tu prépares le crumble: tu fais légrement griller les noisettes au four.
Tu mélanges 80 g de beurre fondu avec la farine et les noisettes, afin d'obtenir un mélange sableux.
Tu recouvres les légumes avec cette préparation et tu cuis dans un four chaud pendant 20 minutes.
Tu sers accompagné d'une salade.
![Crumble de carottes et cèpes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)