(pour 4 personnes)
4 mignons de veau
Poivre du moulin
120 ml d'huile d'olive
Le jus d'un pamplemousse de Floride
10 g de beurre
10 échalotes émincées
500 ml de bouillon de volaille
120 ml de crème fraîche
Tranches de pamplemousse de Floride
Tu fais mariner au moins deux heures les mignons de veau dans une marinade composée de l'huile d'olive et de la moitié du jus de pamplemousse.
Tu fais saisir et griller à feu vif dans une poêle à frire les mignons de veau, 5 minutes de chaque côté.
Dans la même poêle à frire, tu fais suer les échalotes dans un peu de beurre et d'huile jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
Tu déglaces avec le jus de pamplemousse restant, tu ajoutes le bouillon de volaille.
Tu lies ensuite ce bouillon avec la crème et tu laisses réduire de moitié pour en faire une sauce onctueuse et parfumée.
Tu coulers ensuite à la passoire pour ne conserver que la sauce.
Tu nappes les mignons de veau de la sauce chaude de fines tranches de pamplemousse.
![Mignon de veau au pamplemousse de Floride* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)