Préparation et cuisson : 1 h 30
Tu vides et flambes la volaille.
Tu réserves le foie, le cœur et le gésier que tu hacheras finement avec les fines herbes, le persil, le cerfeuil.
Tu sales, poivres, lies le tout avec un jaune d’œuf et le beurre ramolli.
Tu mélanges à cette farce les marrons soigneusement égouttés.
Tu tasses cette farce à l’intérieur de la volaille et tu la recouds ensuite à gros points.
Tu places la volaille dans un plat beurré et tu poses dessus le reste du beurre émietté.
Tu mets au four à thermostat 7 (210°C / 410°F) pendant une heure.
Tu arroses souvent.
Lorsque la volaille est cuite, tu la laisses reposer 15 minutes environ : tu la découperas plus facilement.
Tu retires la farce et tu la partages entre tous les convives.
![Pintade ou dinde aux marrons* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)