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 Bûche légère d'Ingersheim*

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Joa
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Joa


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Bûche légère d'Ingersheim* Empty
MessageSujet: Bûche légère d'Ingersheim*   Bûche légère d'Ingersheim* EmptyLun 27 Nov - 11:17

Crème
12 morceaux de sucre
1/2 litre de lait
3 cuil. à soupe de Maïzena
1 oeuf
Pâte
100 g de sucre
3 oeufs
1/2 paquet de levure
100 g de farine
Garniture
50 g de beurre
150 g de sucre glace
1 cuil. de chocolat en poudre

Tu prépares la crème la veille : tu fais un caramel avec le sucre.
Tu verses délicatement le lait chaud sur le caramel puis tu verses ce lait coloré sur la Maïzena délayée dans un peu de lait froid, et tu mets sur le feu afin que la crème se forme (elle ne doit être ni trop consistante si trop liquide).
Tu mélanges 1 blanc d'oeuf battu à cette crème et tu laissesz refroidir.

Pour la pâte, tu mélanges le sucre à 3 jaunes d'oeufs et la levure.
Après avoir bien malaxé, tu incorpores la farine avec un petit verre d'eau tiède, puis délicatement 3 blancs d'oeufs battus.
Tu étales cette pâte sur un papier sulfurisé placé sur la plaque allant au four.
Tu fais cuire à th. 4-5.
Lorsque la pâte est cuite, tu la renverses sur un autre papier sulfurisé pklacé sur une surface froide.
Tu étales la crème et tu roules la bûche.

Pour la garniture extérieure, tu fais fondre le beurre à feu doux, tu ajoutes le sucre glace et le chocolat en poudre et, pour terminer, le haune d'oeuf restant.
Tu habilles la bûche avec ce mélange et tu décores...

Recette longue, mais légéreté garantie.

Bûche légère d'Ingersheim* Blinkbonappetit1
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