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Melloukhia annabiPréparation et cuisson : 3 h 15 (pour 6/8 )
750 g de viande de mouron ou de boeuf
250 g de poudre de melloukhia (poudre de corette)
3 feuilels de laurier
3 gousses d'ail
4 à 5 brins dementhe
4 cuil. à soupe d'huile
1 cuil. à soupe de carvi
Sel et poivre
Tu fais délayer la poudre de melloukhia avec l'huile et un peu d'eau. Tu mets dans une cocotte et tu fais cuire en remuant avec une spatule pendant 2 à 3 mn.
Tu ajoutes 2 litres d'eau bouillante, tu remues encore.
Tu fais cuire dans une autre cocotte, la viande en morceaux avec 3 cuil. à soupe d'huile, l'ail haché, 1 verre d'eau, le sel et les épices. Tu couvres et tu laisses cuire 3 heures environ.
Au bout de ce temps, la melloukhia devient lisse. Tu ajoutes alors la viande coupée en morceaux, l'ail haché et les autres ingrédients.
Tu laisses se poursuivre la cuisson une heure environ, en remuant et en rajoutant de l'eau de temps en temps.
Quand l'huile remonte en surface, la melloukhia est cuite. Tu éteins alors.