Préparation et cuisson : 45 minutes
Pour 6 gros muffins
450 g de farine
1 sachet de levure
115 g de cassonade
150 g de myrtilles fraîches ou congelées
2 oeufs
250 ml de lait
1 cuil. à café d'extrait ou d'essence de vanille
125 g de beurre fondu
Sucre glace pour saupoudrer
Tu préchauffes le four à 210°C. Tu graisses une plaque à six muffins avec du beurre fondu ou de l'huile. Tu tamises la farine et la levure dans un grand saladier, tu incorpores le sucre et les myrtilles et tu creuses un puits au centre.
Tu fouettes ensemble les oeufs, le lait et la vanille dans une jatte et tu ajoutes aux ingrédients secs. Tu incorpores le beurre et tu mélanges avec une cuillère métallique. Ne pas trop travailler la pâte, elle doit être grumeleuse.
Tu verses le mélange à la cuillère, en remplissant aux trois-quarts chaque creux de la plaque à muffins. Tu cuis pendant 30 minutes. Tu laisses les muffins dans leurs moules pendant 5 minutes avant de démouler et de mettre à refroidir sur une grille. Tu saupoudres généreusement de sucre glace avant de servir.
Mon conseil : Si tu utilises des myrtilles congelées, utilise-les dès leur sortie du congélateur. Ne les laisse pas décongeler, elles décoloreraient la pâte à muffins.
![Muffins aux myrtilles* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)