ou
Crépinette de mouton farcie en saucePréparation et cuisson : 1 h 45 à 2 h (pour 6/8 )
750 g de viande de mouton ou de boeuf
1 Gras-double
200 g de petits pois
150 à 200 g d'amandes
100 g de sucre
100 à 150 g de raisins secs
50 g d'écorce de citron
100 g de beurre ou de margarine
1 cuil. à soupe de maïzena
2 cuil. à soupe de vinaigre
2 gousses d'ail
1 cuil. à soupe de coriandre en poudre
1 cuil. à soupe de cannelle
1 cuil. à café de safran
Sel et poivre
Tu détailles la viande en petits morceaux et tu fais revenir dans le beurre avec la cannelle, l'ail haché, le sel et le poivre.
Tu ajoutes un peu d'eau et tu laisses cuire 10 à 15 mn.
Entre-temps, tu fais bouillir le gras-double avec l'écorce de citron durant 5 à 7 mn. Tu l'égouttes.
Tu mélanges les raisins secs, les amandes, le sucre, la maïzena et les dés de viande. Tu mets tout dans la poche de gras-double et tu couds avec du fil de cuisine.
Dans la sauce restée dans la cocotte, tu ajoutes le vinaigre, les petits pois, la poudre de coriandre, le safran et un verre d'eau. Tu incorpores la poche farcie et tu laisses cuire une heure environ.
Tu sers la farce présentée sur des morceaux de gras-double.
Ce plat accompagnera agréablement un plat de riz ou de pâtes blancs ou safrané.
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