(pour 8 )
1 tranche de jambon de Paris
1 poivron rouge
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
25 cl de crème liquide
125 g de beurre fondu
1 oeuf
60 g de gruyère râpé
4 cuil. à soupe de persil haché
Sel
Poivre
1 cuil. à soupe d'huile pour le moule
Tu coupes en petits dés le jambon et le poivron épépiné.
Tu mélanges le reste des ingrédients, tu assaisonnes puis tu incorpores à la fin les dés de jambon et de poivrons.
Tu préchauffes le four à 180° ( Erreur! Signet non défini.6). Tu huiles la plaque à muffins et tu y verses la préparation. Tu fais cuire dans le four pendant Erreur! Signet non défini.10 mn. La pointe du couteau doit ressortir sèche. Tu démoules et tu fais refroidir sur une grille, puis tu renouvèles l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Tu sers les muffins tièdes ou refroidis, avec une salade d'herbes, d'asperges vertes, de mesclun, de pousses d'épinards, de pourpier ...
Mon conseil : La pâte de ces muffins peut se conserver 2 jours au réfrigérateur : ainsi, si tu n'utilises pas toute la pâte le jour même, tu peux refaire une tournée de muffins frais ; ils sont bien meilleurs juste sortis du four. Tu peux remplacer le poivron par des champignons de Paris.