Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -11%
SAMSUNG 55Q70C – TV QLED 55″ (138 cm) 4K ...
Voir le deal
549.99 €

 

 Tartare de thon de Loulou

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Tartare de thon de Loulou Empty
MessageSujet: Tartare de thon de Loulou   Tartare de thon de Loulou EmptyDim 3 Déc - 16:11

(pour 8 )

3 darnes de thon, 1 kg environ
5 échalotes
1 botte de coriandre
2 citrons verts
2 citrons jaunes
2 cuil. à soupe de graines de coriandre
10 cl d'huile d'olive
Sel
Poivre

Tu coupes en petits dés le thon rincé et essuyé, en ôtant bien les parties noires, la peau et l'arête centrale. Tu pèles et haches les échalotes. Tu haches la coriandre. Tu presses les citrons. Tu écrases les graines de coriandre au pilon ou avec le fond d'un verre.

Tu mélanges l'ensemble des ingrédients dans le saladier.

Tu laisses mariner au moins 1 heure.

Tu sers bien frais. Si tu préfères servir ce tartare en plat, augmente un peu les proportions et accompagne de pommes de terre en robe des champs et de beurre demi-sel.

Le conseil de Sylvia Gabet : Cette recette convient aussi à de la dorade. Ce tartare vient du restaurant - hélas fermé - de mon ami Loulou sur le bassin d'Arcachon : c'est une sorte de Madeleine de Proust à l'arcachonnaise !

Tartare de thon de Loulou Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Tartare de thon de Loulou
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: 1, 2, 3 c'est prêt-
Sauter vers: