Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-21%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji Mini 2 SE Gris
219.99 € 279.99 €
Voir le deal

 

 Gratin dauphinois

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Gratin dauphinois Empty
MessageSujet: Gratin dauphinois   Gratin dauphinois EmptyDim 3 Déc - 16:52

(pour 8 )

1.5 kg de pommes de terre
1 gousse d'ail
50 g de beurre
1 râpée de muscade
150 g de gruyère râpé
1/2 litre de lait
2 oeufs
Sel
Poivre

Tu coupes les pommes de terre épluchées en lamelles et tu pèles la gousse d'ail.

Tu frottes le plat à gratin avec la gousse d'ail et tu répartis la moitié du beurre uniformément. Tu disposes une couche de lamelles de pommes de terre au fond du plat, tu sales, tu poivres, tu ajoutes la muscade, une couche de gruyère, et tu renouvelles l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Tu préchauffes le four à 180° (th.6). Tu mélanges le lait et les oeufs. Tu verses ce mélange sur les pommes de terre, tu termines par les noix de beurre restantes. Tu mets à cuire pendant 1 h 30

Tu sers bien chaud accompagné d'une salade et d'un bon rôti.

Mon conseil : Un classique qui reste d'actualité. Je le transforme parfois en gratin normand en remplaçant le gruyère par des lamelles de camembert. Tu peux également ajouter une couche de champignons sautés au beurre au milieu du gratin.

Gratin dauphinois Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Gratin dauphinois
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: 1, 2, 3 c'est prêt-
Sauter vers: