(pour 6)
250 g de polenta express
6 tomates moyennes
20 olives noires
2 gousses d'ail
250 g de mozzarella
6 feuiles de basilic
50 cl de lait
50 cl de crème liquide
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
Tu coupes les tomates en deux dans le sens de la largeur, les olives en bâtonnets, tu haches finement les gousses d'ail, tu détailles la moitié de la mozzarella en 12 tranches fines et le reste en petits dés. Tu cisèles le basilic.
Tu fais revenir l'ail dans la poêle huilée puis tu ajoutes la polenta en mélangeant vivement.
Tu fais chauffer à part dans une casserole le lait et la crème. Lorsque le mélange est près de l'ébullition, tu le verses petit à petit sur la polenta et tu laisses cuire 5 mn, sans cesser de remuer. Tu sales légèrement et tu poivres. Tu ajoutes les olives et les dés de mozzarella.
Tu préchauffes le gril du four. Tu ôtes la queue de la poêle. Tu ajoutes les demi-tomates sur la polenta et tu poses sur chacune une tranche de mozzarella. Tu sales et poivres, tu ajoutes un filet d'huile d'olive et tu fais fondre sous le gril préchauffé quelques minutes avant de servir.
Tu sers la galette bien chaude, saupoudrée de basilic, accompagnée éventuellement d'une roquette.
Mon conseil : Si tu ne possèdes pas de poêle allant au four, il suffit de transférer la polenta dans un plat à gratin.
![Galette de polenta aux tomates et à la mozarella Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)