(pour 6)
24 grosses crevettes crues ou cuites
2 citrons jaunes ou verts
6 gousses d'ail
6 oignons nouveaux
6 brins de coriandre fraîche
3 cuil. à soupe d'huile
Piment d'Espelette ou à défaut paprika ou poivre du moulin
Sel
Poivre
Tu coupes les têtes de crevettes et tu les décortiques. Tu prélèves le zeste et le jus des citrons. Tu haches l'ail finement. Tu épluches et coupes les oignons en lanières et les tiges en rondelles. Tu cisèles la coriandre.
Tu fais chauffer l'huile dans la sauteuse et tu fais revenir l'ail, puis les oignons. Tu ajoutes les crevettes et tu remues 5 mn jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Tu ajoutes le zeste et le jus des citrons, le piment d'Espelette et tu assaisonnes. Juste avant de servir, tu parsèmes de coriandre ciselée.
Tu sers seules ou accompagnées de riz ou de nouilles chinoises qui cuisent en 1 minute.
Mon conseil : Avec le wok, on mélange et on cuit en même temps, ce qui gagne du temps; Tu peux remplacer le piment d'Espelette moulu par une noix de gingembre frais épluchée et finement hachée, que tu feras revenir en même temps que l'ail.