Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-22%
Le deal à ne pas rater :
Acer Nitro QG241YM3BMIIPX – Ecran PC Gaming 23,8″ Full HD
139.99 € 179.99 €
Voir le deal

 

 Crevettes roses en fricassée aux petits oignons

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Crevettes roses en fricassée aux petits oignons Empty
MessageSujet: Crevettes roses en fricassée aux petits oignons   Crevettes roses en fricassée aux petits oignons EmptyDim 3 Déc - 17:10

(pour 6)

24 grosses crevettes crues ou cuites
2 citrons jaunes ou verts
6 gousses d'ail
6 oignons nouveaux
6 brins de coriandre fraîche
3 cuil. à soupe d'huile
Piment d'Espelette ou à défaut paprika ou poivre du moulin
Sel
Poivre

Tu coupes les têtes de crevettes et tu les décortiques. Tu prélèves le zeste et le jus des citrons. Tu haches l'ail finement. Tu épluches et coupes les oignons en lanières et les tiges en rondelles. Tu cisèles la coriandre.

Tu fais chauffer l'huile dans la sauteuse et tu fais revenir l'ail, puis les oignons. Tu ajoutes les crevettes et tu remues 5 mn jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Tu ajoutes le zeste et le jus des citrons, le piment d'Espelette et tu assaisonnes. Juste avant de servir, tu parsèmes de coriandre ciselée.

Tu sers seules ou accompagnées de riz ou de nouilles chinoises qui cuisent en 1 minute.

Mon conseil : Avec le wok, on mélange et on cuit en même temps, ce qui gagne du temps; Tu peux remplacer le piment d'Espelette moulu par une noix de gingembre frais épluchée et finement hachée, que tu feras revenir en même temps que l'ail.

Crevettes roses en fricassée aux petits oignons Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Crevettes roses en fricassée aux petits oignons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: 1, 2, 3 c'est prêt-
Sauter vers: