(pour 4)
4 grosses pommes de terre
2 boîtes de filet de thon à l'huile de 75 g chacune
200 g de fromage blanc battu
2 cuil. à soupe de câpres ou, à défaut, de cornichons hachés menu
1 citron
1 cuil. à soupe de persil haché
Sel
Poivre
Tu préchauffes le four à 180° (th.6). Tu perces la peau des pommes de terre soigneusement lavées en plusieurs endroits et tu les fais cuire pendant 1 heure 30 sur la plaque du four. Elles sont cuites quand la pointe du couteau s'enfonce facilement. Tu prélèves le zeste du citron.
Tu mélanges dans le saladier le reste des ingrédients, ainsi que le zeste du citron.
Tu coupes le sommet de chaque pomme de terre pour former un petit chapeau. Tu évides l'intérieur avec une petite cuillère en prenant soin de ne pas percer la peau et tu ajoutes la chair de pommes de terre ainsi que la chair des chapeaux au mélange précédent. Tu répartis le mélange dans les pommes de terre évidées.
Tu fais cuire encore dans le four pendant 15 mn.
Tu sers à la sortie du four, accompagné de salade verte ou de tomates cerises.
Mon conseil : Il faut bien s'organiser pour cuire les pommes de terre au four pendant 1 heure 30, mais elles ne demandent aucune surveillance, il suffit juste d'être là en fin de cuisson pour les évider à chaud. Tout le reste se fait avant le repas, et ne prend que 5 minutes.
![Pommes de terre farcies au thon Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)