Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-22%
Le deal à ne pas rater :
Acer Nitro QG241YM3BMIIPX – Ecran PC Gaming 23,8″ Full HD
139.99 € 179.99 €
Voir le deal

 

 Thon aux épinards ramollis en vinaigrette

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Thon aux épinards ramollis en vinaigrette Empty
MessageSujet: Thon aux épinards ramollis en vinaigrette   Thon aux épinards ramollis en vinaigrette EmptyDim 3 Déc - 19:25

(pour 6)

4 pavés de thon rouge ou 1 belle tranche de 1.2 kg
500 g d'épinards frais
1 échalote
1 cuil. à café de moutarde
1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
1 cuil. à soupe de vinaigre basalmique
6 cuil. à soupe d'huile de sésame ou, à défaut d'huile d'olive
250 g de tomates cerise
Sel
Poivre

Coupe le thon en dés de 2.5 cm. Trie les épinards. Hache l'échalote.

Mélange les ingrédients de la vinaigrette dans l'ordre : moutarde, sel, poivre, vinaigres et la moitié de l'huile.

Fais revenir sur feu vif les dés de thon dans le restant de l'huile d'olive, sale et poivre, en remuant sans cesse. Pour être moelleux, le thon doit encore être cru à l'intérieur. Réserve sur le plat de service.
A sa place, fais revenir les épinards et les tomates pendant 1 mn jusqu'à ce que les épinards commencent à se ramollir. Dresse autour du thon. Ajoute l'échalote hachée et asperge le tout de vinaigrette bien émulsionnée.

Sers tiède.

Mon conseil : Dans cette recette, tout est mi-cuit : c'est plus moelleux, ça gagne du temps et c'est franchement meilleur.

Thon aux épinards ramollis en vinaigrette Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Thon aux épinards ramollis en vinaigrette
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: 1, 2, 3 c'est prêt-
Sauter vers: