(pour 4)
1 kg d'épaule de veau
1 kg de rattes
3 cuil. à soupe de graisse d'oie ou, à défaut, un mélange huile/beurre
4 brindilles de thym
Sel
Poivre
Tu coupes la viande en cubes de 3 cm. Tu laves les pommes de terre et tu les laisses "en chemise".
Tu fais revenir la viande dans la graisse d'oie. Tu sales, tu poivres, tu saupoudres de la moitié du thym émietté, tu réserves entre 2 assiettes pour tenir au chaud.
Tu fais sauter les pommes de terre dans ces sucs de viande jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. Tu ajoutes le reste de thym, tu assaisonnes. Tu remets la viande, tu remues et tu laisses cuire 30 mn sur feu doux à couvert.
Tu sers bien chaud.
Mon conseil : Cette recette est idéale pour les repas de petits enfants car la viande est tendre est déjà coupée. A défaut de thym, tu peux remplacer par du romarin.
![Epaule de veau sautée aux rattes et à la fleur de thym Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)