(pour 6)
800 g de viande de boeuf hachée
1 poivron rouge
1 poivron vert
4 oignons
1 carotte
2 grosses boîtes de haricots rouges
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de piment chili en poudre ou, à défaut 1 cuil. à soupe de sauce chili
1 cuil. à café d'origan
1 cuil. à café de cumin
1 grosse boîte de tomates pelées
Sel
Poivre
Tu coupes les poivrons en petits dés, et les oignons et la carotte épluchés, en rondelles. Tu mets les haricots à égoutter.
Tu fais revenir les oignons et les carottes dans l'huile d'olive chaude. Tu ajoutes les poivrons, la viande hachée, les épices. Tu remues bien, tu sales, poivres et laisses mijoter 10 mn. Tu ajoutes les haricots égouttés, les tomates et leur jus, et tu laisses cuire 30 mn.
Tu sers bien chaud, accompagné de riz blanc.
Le conseil de Sylvia Gabet : Déguste en écoutant du jazz, comme au Birdland de Saint-Germain-des-Prés