(pour 4)
6 cuil. à soupe de farine
1 pincée de levure chimique
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
10 cl d'eau
10 cl de lait
1 cuil. à café d'apéritif anisé
1 cuil. à soupe de graines de fenouil
1 filet d'huile d'olive pour la poêle
Sucre en poudre
Tu mélanges l'ensemble des ingrédients de la pâte : farine, levure, huile d'olive, eau, lait, anis et graines de fenouil. Tu obtiens une sorte de pâte à crêpes un peu consistante.
Tu verses le filet d'huile d'olive dans la poêle et tu fais cuire les galettes une par une en les retournant comme des crêpes classiques.
Tu saupoudres de sucre en fin de cuisson et tu mets les galettes à sécher sur une grille, éventuellement dans le four très doux : plus c'est sec et craquant, meilleur c'est.
Sers ces galettes refroidies en accompagnement de compotes, de salades de fruits, ou tout simplement avec le café, c'est un délice.
Mon conseil : Cette recette andalouse est à préparer au minimum le matin pour le soir si l'on veut les déguster séchées. On peut aussi les cuire juste avant de les déguster, comme des crêpes traditionnelles.