Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Display japonaise One Piece Card Game OP-09 The Four ...
Voir le deal

 

 Galettes à l'anis et à l'huile d'olive

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Galettes à l'anis et à l'huile d'olive Empty
MessageSujet: Galettes à l'anis et à l'huile d'olive   Galettes à l'anis et à l'huile d'olive EmptyDim 3 Déc - 20:56

(pour 4)

6 cuil. à soupe de farine
1 pincée de levure chimique
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
10 cl d'eau
10 cl de lait
1 cuil. à café d'apéritif anisé
1 cuil. à soupe de graines de fenouil
1 filet d'huile d'olive pour la poêle
Sucre en poudre

Tu mélanges l'ensemble des ingrédients de la pâte : farine, levure, huile d'olive, eau, lait, anis et graines de fenouil. Tu obtiens une sorte de pâte à crêpes un peu consistante.

Tu verses le filet d'huile d'olive dans la poêle et tu fais cuire les galettes une par une en les retournant comme des crêpes classiques.

Tu saupoudres de sucre en fin de cuisson et tu mets les galettes à sécher sur une grille, éventuellement dans le four très doux : plus c'est sec et craquant, meilleur c'est.

Sers ces galettes refroidies en accompagnement de compotes, de salades de fruits, ou tout simplement avec le café, c'est un délice.

Mon conseil : Cette recette andalouse est à préparer au minimum le matin pour le soir si l'on veut les déguster séchées. On peut aussi les cuire juste avant de les déguster, comme des crêpes traditionnelles.

Galettes à l'anis et à l'huile d'olive Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Galettes à l'anis et à l'huile d'olive
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: 1, 2, 3 c'est prêt-
Sauter vers: