Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Blue Lock : où acheter le Tome 22 ...
Voir le deal
12 €

 

 Oeufs au lait au sirop d'orgeat

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Oeufs au lait au sirop d'orgeat Empty
MessageSujet: Oeufs au lait au sirop d'orgeat   Oeufs au lait au sirop d'orgeat EmptyDim 3 Déc - 21:18

(pour 4)

8 oeufs
100 g de sucre
10 cl de sirop d'orgeat
1/2 litre de lait
25 cl de crème liquide

Tu mélanges les oeufs, le sucre et le sirop d'orgeat dans un gros ramequin.

Tu préchauffes le four à 150° ( th.5). Tu portes à ébullition le lait et la crème dans la casserole puis tu verses dans le mélange précédent en fouettant vivement. Tu poses le ramequin sur la plaque du four remplie d'eau et tu fais cuire au bain-marie pendant 1 heure.

Tu sers les oeufs au lait refroidis.

Le conseil de Sylvia Gabet : Ceci est une variante ménagère du Flan au lait d'amandes de mon ami Rodolphe, du restaurant Le Repaire de Cartouche. Le sien est au lait d'amandes maison, mais pour les amateurs d'orgeat, ma version n'est pas mal du tout !

Oeufs au lait au sirop d'orgeat Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Oeufs au lait au sirop d'orgeat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: 1, 2, 3 c'est prêt-
Sauter vers: