Préparation : 40 mn + Refroidissement : au moins 3 heures (pour 6)
2 belles pommes un peu acides
1 citron jaune
100 g de sucre en poudre
1 bouteille de cidre (75 cl)
Tu épluches les pommes et tu les coupes en morceaux. Tu les déposes dans une cocotte avec 10 cl d'eau,; le jus du citron pressé et le sucre. Tu couvres et laisses cuire à feu très doux pour obtenir une compote.
Sur un feu toujours très doux, tu verses le cidre sur la compote, tu remues jusqu'au frémissement et tu laisses cuire 6 à 8 mn.
Tu passes l'ensemble au mixer de façon à obtenir un ensemble bien lisse.
Utilise une machine à glace pour faire prendre le sorbet ou verse-la dans un récipient adapté et hermétique et laisse au congélateur pendant au moins 3 heures.
Ce sorbet délicieux accompagnera agréablement tes tartes aux pommes, des poêlées de fruits d'automne ou de petits sablés maison.
![Sorbet Pommes Cidre* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)