Préparation : 15 mn (pour 4)
6-8 endives
2 pommes acidulées
10 noix
2 cuil. à soupe d'huile de noix
1 cuil. à soupe de crème fleurette
1 cuil. à soupe de jus de citron
Sel
Tu détaches les feuilles abîmées et tu coupes les endives en deux dans le sens de la longueur.
Tu les passes rapidement sous un jet d'eau froide et tu les essuies dans un linge propre ou dans du papier absorbant.
Tu détaches les feuilles les unes des autres.
Tu épluches les pommes et tu les coupes en fines lamelles.
Tu casses les noix et tu les haches grossièrement.
Tu émulsionnes l'huile avec la crème fraîche et le jus de citron et tu assaisonnes en sel.
Tu mélanges les endives, les pommes et les noix avec la sauce.
Tu sers frais.
Mon conseil : Pour donner plus de finesse, je verse 1 cuil. à soupe de miel d'acacia dans la sauce et parsème la salade de cubes de roquefort au moment de servir.