(pour 4)
6 sot-l'y-laisse de dinde* ou à défaut, des escalopes
1 oignon nouveau
Les tiges vertes de 4 oignons nouveaux
3 cuil. à soupe de sauce soja
125 g de vermicelle de riz
3 cuil. à soupe d'huile
Sel
Poivre
Tu coupes la viande en lamelles fines, tu épluches l'oignon et tu le coupes en rondelles ainsi que les tiges.
Tu disposes la viande, l'oignon, les tiges et la sauce soja dans un saladier et tu laisses mariner 15 mn. Dans un autres saladier, tu mets tremper les vermicelles à l'eau froide.
Tu fais revenir la viande et les pousses d'oignons dans l'huile chaude en mélangeant bien.
Tu ajoutes les vermicelles (égouttés à la main tout simplement) et tu laisses cuire jusqu'à ce qu'ils soient collants. Tu sales, poivres.
Tu sers bien chaud.
Mon conseil : Le sot-l'y-laisse est un morceau très tendre et goûteux : Lousi XIV ne mangeait que cela dans un poulet. Quant aux pousses d'oignons (cives), je les conserve taillées en rondelles, au congélateur, prêtes à l'emploi tout au long de l'année.
*
Sot-l'y-laisse : morceau situé de chaque côté de la carcasse d'une volaille au-dessus du croupion. Petit morceau à chair fine très apprécié pour son goût, suffisamment discret et peu commun pour que le
sot l'y laisse par ignorance.
![Sot-l'y-laisse de dinde et vermicelles de riz sauce soja Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)