(pour 4)
1 citron
200 g de sucre roux
180 g de beurre
4 oeufs
125 g de poudre d'amande
4 cuil. à soupe de miel
140 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Beurre et farine pour le moule
Tu prélèves le zeste de citron en prenant soin d'obtenir le moins possible de partie blanche, et tu le haches finement.
Tu mélanges au fouet le sucrer et le beurre ramolli, puis les oeufs un par un, la poudre d'amandes et le miel. Tu ajoutes la farine tamisée avec la levure, en remuant cette fois avec une spatule et de bas en haut pour ne pas faire retomber le mélange. Tu incorpores le zeste.
Tu préchauffes le four à 180° (th. 6). Tu beurres et farines le moule à cake et tu y verses la préparation. Tu enfournes 45 minutes.
Tu sers tiède ou refroidi.
Le conseil de Sylvia Gabet : C'est Jean-Luc Poujauran qui m'a appris à faire ce quatre-quarts largement amélioré. Il propose de le bonifier encore en cachant des petites surprises à l'intérieur : raisins macérés, pépites de chocolat, écorces d'oranges confites... enfouies dans la pâte avant d'enfourner.
![Quatre-quarts au citron et aux amandes Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)