Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Console Nintendo Switch Lite édition Hyrule : ...
Voir le deal

 

 Quatre-quarts au citron et aux amandes

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Quatre-quarts au citron et aux amandes Empty
MessageSujet: Quatre-quarts au citron et aux amandes   Quatre-quarts au citron et aux amandes EmptyJeu 7 Déc - 10:52

(pour 4)

1 citron
200 g de sucre roux
180 g de beurre
4 oeufs
125 g de poudre d'amande
4 cuil. à soupe de miel
140 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Beurre et farine pour le moule

Tu prélèves le zeste de citron en prenant soin d'obtenir le moins possible de partie blanche, et tu le haches finement.

Tu mélanges au fouet le sucrer et le beurre ramolli, puis les oeufs un par un, la poudre d'amandes et le miel. Tu ajoutes la farine tamisée avec la levure, en remuant cette fois avec une spatule et de bas en haut pour ne pas faire retomber le mélange. Tu incorpores le zeste.

Tu préchauffes le four à 180° (th. 6). Tu beurres et farines le moule à cake et tu y verses la préparation. Tu enfournes 45 minutes.

Tu sers tiède ou refroidi.

Le conseil de Sylvia Gabet : C'est Jean-Luc Poujauran qui m'a appris à faire ce quatre-quarts largement amélioré. Il propose de le bonifier encore en cachant des petites surprises à l'intérieur : raisins macérés, pépites de chocolat, écorces d'oranges confites... enfouies dans la pâte avant d'enfourner.

Quatre-quarts au citron et aux amandes Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Quatre-quarts au citron et aux amandes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: 1, 2, 3 c'est prêt-
Sauter vers: