(pour 8 )
250 g de pâte feuilletée toute prête
6 petites pommes
75 g de beurre doux
2 cuil. à soupe de miel
75 g d'amandes effilées
Beurre pour le moule
Tu coupes les pommes pelées et épépinées en quartiers.
Tu mélanges le beurre, le miel et les amandes dans une casserole et tu fais fondre à feu doux.
Tu préchauffes le four à 210° (th. 7). Tu chemises le plat à tarte beurré dela pâte feuilletée et tu disposes les pommes dessus. Tu fais cuire la tarte dans le four pendant 25 mn. Tu interromps la cuisson. 10 mn avant le moment du dessert, tu tartines le dessus avec le mélange beurre-miel-amandes et tu remets la tarte au four chaud pendant 10 minutes.
Tu sers dès la sortie du four, saupoudrée de sucre glace.
Mon conseil : J'achète 1 kg de pâte feuilletée à mon boulanger et, le jour même, je fais en général 2 tartes, je congèle le reste, divisé en 2 parts prêtes à l'emploi.
![Tarte aux pommes et miel Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)