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 Pots de crème à la vanille

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Joa
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Joa


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Pots de crème à la vanille Empty
MessageSujet: Pots de crème à la vanille   Pots de crème à la vanille EmptyVen 8 Déc - 9:54

Yves Camdeborde
La Régalade
49, Avenue Jean-Moulin
75014 PARIS

(pour 8 )

100 g de sucre
4 gousses de vanille
11 jaunes d'oeufs
1 litre de crème liquide

Tu fends les gousses de vanille en deux et tu récoltes précieusement les petits grains dans le saladier.

Tu ajoutes le reste des ingrédients, tu mélanges bien et tu remplis les pots de verre.

Tu préchauffes le four à 100° (th.3). Tu disposes les pots dans la plaque du four dont tu as tapissé le fond de papier sulfurisé et à moitié remplie d'eau chaude. Tu fais cuire au bain-marie pendant 1 heure minimum dans le four : la crème ne doit plus être tremblante.

Tu sers refroidis.

Le conseil de Sylvia Gabet : Non, tu ne rêves pas, il faut bien 11 jaunes pour faire les pots de crème absolument délicieux de mon ami Yves. Mais, sacré Yves, quand o aime, on ne compte pas... Et avec les 11 blancs d'oeufs, fais des meringues ou des financiers.

Pots de crème à la vanille Blinkbonappetit1
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